Bertempat di Ruang Teatrikal Fakultas Dakwah, pada hari Kamis 4 Pebruari 2009, jurusan Komunikasi dan Penyiaran Islam (KPI) menyelenggarakan Kuliah umum dengan tema “How To Be a Great Person in the Media” dengan Pembicara Tunggal Alimatul Qibitiyah, M.Si., MA dan dibuka oleh Ketua Jurusan KPI Dra. HJ. Evi Septiani Tavip Hayati, M.Si. Dalam kuliah umum tersebut Alimatul menjelaskan bahwa setiap mahasiswa KPI bisa menjadi orang hebat. Orang hebat adalah orang yang selalu mencintai orang lain walau ada seribu alasan untuk membencinya, tidak ada dendam, tidak ada kebencian dan dapat menciptakan dunia ini enak dihuni. Untuk dapat menjadi orang hebat, tidak cukup dengan kecerdasan intelektual, tetapi yang lebih penting lagi mempunyai kecerdasan emosi dan kecerdasan spiritual. Bagi mahasiswa KPI yang ingin menjadi orang hebat di media harus sensitif keberagamaan agama dan kelompok marginal, peka terhadap isu-isu kontemporer seperti sensitive gender, sensitive diffable, sensitive culture dan sebagainya.