“Cinta Indonesia” merupakan tema acara untuk merayakan 8th Anniversary RASIDA FM. Acara ini digelar sebagai wujud eksistensi Rasida FM sebagai radio komunitas yang terus bergerak di bidang penyiaran sampai saat ini dan akan terus berjalan ke tahun-tahun berikutnya. Rasida mencoba untuk menggagas suatu kegiatan sebagai bukti bahwa aktivitas untuk berekspresi di radio komunitas tidak pernah terbatas dan ruang untuk berkembang maju sangat luas. Berbagai rangkaian acara disusun untuk memeriahkan hari jadi RASIDA FM. Diantaranya pameran buku, festival band, bermacam lomba dan acara puncak yang berupa pentas seni kami usung dengan kekuatan muatan lokal. Sesuai dengan tema “Cinta Indonesia”, maka Rasida mengusung Yogyakarta dengan keanekaragaman budaya sebagai miniatur Indonesia. Yogyakarta mempunyai potensi yang luar biasa dari keanekarangaman budaya sampai dengan industrinya. Dengan terlaksananya kegiatan ini Rasida berharap kepada semua pihak dan sasaran kegiatan ini bahwa pentingnya mengenal identitas bangsa Indonesia yang mulai terkikis, dan kemudian diaplikasikan dengan menjaga kebudayaan kita, yang selalu dikembangkan dengan kreativitas anak bangsa, peduli terhadap lingkungan sekitar, dan senantiasa haus akan ilmu & informasi menuju perkembangan globalisasi. Pelaksanaan kegiatan pentas seni, pameran buku dan karnaval kuliner serta kegiatan sosial yang digelar, semata-mata sebagai langkah awal kami sebagai radio komunitas untuk mewujudkan semangat “Cinta Indonesia”. Berikut agenda acara selengkapnya: a. Pameran Buku ( 10 – 12 Maret 2010 ) b. Carnaval Kuliner ( 10 – 12 Maret 2010 ) c. Baksos “ Gerakan 8 Koin Peduli Anak Jalanan ” ( 9 Maret 2010 ) d. Blood Donate / Donor Darah ( 9 – 10 Maret 2010 ) e. Workshop Radio “ Creating A Profesional Broadcaster ” ( 14 Februari 2010 ) Workshop akan diselenggarakan di ruang teatrikal Fakultas Dakwah UIN Sunan Kalijaga pada pukul 09.00 – 16.30 WIB. f. Lomba fotogarafi “ Landscape Of Java ” ( 15 Februari – 6 Maret 2010 ) Lomba digelar dengan materi gambar keindahan pulau jawa yang diantaranya berkategori budaya Jawa, ritual kebudayaan Jawa, tempat bersejarah di Pulau Jawa, dan tempat-tempat wisata di Pulau Jawa. Pendaftaran lomba ini dimulai 15 Februari 2010 sampai 6 Maret 2010. Karya yang terkumpul berupa 1 buah karya yang minimal berukuran 4R dengan bentuk hard copy dan soft copy. g. Festival Band Tingkat Pelajar dan Mahasiswa se-DIY ( 12 Maret 2010 ) Pendaftaran festival band dimulai tanggal 15 Februari sampai 6 Maret 2010. h. Acara puncak, pentas seni “ 8 Tahun Cinta Indonesia 8th Anniversary RASIDA FM “dan Rasida Awards ( 12 Maret 2010 ) CP: Faris A. Pranata (081803471994/085743543357)