Program Studi Ilmu Kesejahteraan Sosial (IKS) Fakultas Dakwah UIN Sunan Kalijaga pada hari Senin, 12 Apri 2010 pukul 10.00 – 11.00 WIB, mengadakan audiensi dengan jajaran Redaksi Harian Umum Solopos di Jl. Adisucipto 190 Solo. Rombongan Prodi IKS ini dipimpin Ketua Prodi IKS UIN, Dr. H. Waryono, M.Ag. Rombongan terdiri dari Aryan Torrido M.Si, M Ulil Absor MA, Asep Jahidin M.Si, M Izzul Haq M.Sc, diterima oleh R.Bambang Aris Sasangka, Staff Redaksi dan Intan Nurlaili, Staff Promosi. Audiensi ini sekaligus untuk memperkenalkan Prodi IKS sebagai prodi baru di lingkungan UIN Sunan Kalijaga yang bertujuan mencetak sarjana yang andal dalam bidang pekerjaan sosial yang profesional khususnya, sekaligus untuk menjawab tantangan-tantangan zaman yang kompleks dengan permasalahan-permasalahan sosial yang semakin rumit. Selain memperkenalkan diri Prodi IKS juga menjajaki untuk menjalin kerjasama dengan Harian Umum Solopos kedepannya, baik berupa pengadaan kolom dan tulisan tentang kesejahteraan sosial ataupun agama, akses peliputan berita tentang kegiatan-kegiatan Prodi IKS serta yang terakhir yaitu pengiriman mahasiswa Prodi IKS ke Harian Umum Solopos secara berkala.Semua itu mendapat respon yang baik dari pihak Solopos.