Sabtu, 17 April 2010, diadakanlah acara Uji Nyali Staf Dakwah oleh beberapa dosen dan pegawai Fakultas Dakwah UIN Sunan Kalijaga berupa kegiatan arung jeram menyusuri sungai Elo di Magelang sepanjang 17 kilometer. Arung jeram yang dimulai pada pukul 09.00 WIB dan berakhir pada pukul 14.00 ini diikuti oleh 4 dosen Fakultas Dakwah yaitu Maryono (Dosen Manajemen Dakwah), Asep Jahidin, Aryan Torrido, Ulil Absor (Dosen IKS), dan 2 pegawai Fakultas Dakwah yaitu Joko S dan Sudarmawan. Selama mengarungi jeram yang menempuh rute berkelok-kelok, sempat istirahat sebentar setelah mencapai separoh perjalanan untuk kemudian dilanjutkan hingga finish di Tempuran Magelang. Kegiatan ini selain bertujuan refreshing juga untuk menambah kekompakan dan meningkatkan kesehatan dengan memacu adrenalin. Kedepan kegiatan serupa akan dilaksanakan secara periodik di tempat lain yang lebih menantang.