Bertempat di Ruang Sidang II Fakultas Dakwah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, pada hari Kamis 27 Mei 2010 pukul 13.00 – 15.00 WIB, Program Studi Ilmu Kesejahteraan Sosial (IKS) menyelenggarakan kegiatan Career Show dengan tema ‘Memotret Peluang Karir Alumni Prodi Kesejahteraan Sosial’. Acara yang digelar untuk lebih mengenalkan berbagai prospek profesi alumni Prodi Kesejahteraan Sosial ini menghadirkan Ulil Abshor, MA dan Siti Solechah, M.Si sebagai narasumber. Ulil pernah bekerja di International Labour Organization (ILO) tahun 2008 – 2010 sebagai Local Project Assistant. Sedangkan Solechah adalah aktivis Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Suka Caturtunggal. Keduanya kini merupakanstaf pengajar di Fakultas Dakwah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta. Dalam kegiatan tersebut, Ulil menyampaikan banyak hal terkait beragam pilihan karir alumni Prodi Kesejahteraan Sosial. Beberapa peluang karir bagi alumni Prodi Kesejahteraan Sosial berdasarkan sektor, seperti dalam perlindungan anak, perlindungan dan pemberdayaan perempuan, layanan kesehatan, manajemen bencana, bantuan hokum, pengentasan kemiskinan, dan penelitian atau akademisi. Sedangkan Solechah menjelaskan peluang alumni Prodi Kesejahteraan Sosial di Kementerian Sosial seperti misalnya rekrutmen pekerja sosial di instansi tersebut. Selain itu, peluang lainnya ada di tingkatan LSM, dan perusahaan, rumah sakit dan sebagainya.