Prodi Manajemen Dakwah (MD) Fakultas Dakwah UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta pada hari Kamis, 27 Mei 2010 pukul 11.00 – 13.00 WIB, mengadakan kegiatan kuliah umum dengan tema ‘Pembinaan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia’ untuk mahasiswa angkatan 2009 – 2010t. Acara yang dibuka oleh Ketua Jurusan MD, Siti Fatimah M.Ag ini bertempat di Ruang 211 Fakultas Dakwah dan dihadiri oleh sekitar 70 mahasiswa/i. Dalam kesempatan tersebut, Prodi Manajemen Dakwah (MD) menghadirkan Drs. H. Fathoni, MA, Kasubbag Ortala & Kepegawaian Kementerian Agama Kanwil Daerah Istimewa Yogyakarta sebagai narasumber yang menceritakan tentang pelaksanaan dan implementasi manajemen sumber daya manusia di lingkungan Kementerian Agama. Kegiatan Kuliah Umum ini dilaksanakan selain untuk sosialisasi jurusan MD sekaligus juga melihat sejauh mana peluang jurusan MD terkait kerjasama dengan Kementerian Agama.