Fakultas dakwah UIN Sunan Kalijaga akan mewisuda 72 wisudawan pada periode III tahun akademik 2011/2012. Dari 72 wisudawan tersebut terdiri atas : 19 orang dari jurusan BKI; 12 orang dari jurusan MD; 7 orang dari jurusan PMI; dan 26 dari jurusan KPI.

Pelaksanaan wisuda periode III tahun akademik 2011/2012 dilaksanakan 2 kali, mengingat kapasitas gedung multipurpose UIN Sunan Kalijaga yang tidak cukup untuk menampung seluruh wisudawan. Pelaksanaan pertama dilaksanakan pagi ini (Kamis, 30 Agustus 2012). Pelaksanaan kedua akan dilaksanakan hari Sabtu (1 September 2012). Wisudawan dari jurusan KPI dan PMIsudah mengikuti pelaksanaan wisuda pagi ini.

Dari 72 wisudawan tersebut, tercatat terdapat mahasiswa yang pantas mendapatkan predikat cumlaude, yaitu sebanyak 15 wisudawan. Artinya lebih dari 20% dari keseluruhan wisudawan cumlaude pada periode ini. Meningkat dari periode sebelumnya, yang hanya mencapai 15 %. Wisudawan dengan predikat cumlaude tersebut terdiri atas : 3 orang dari MD, 1 orang dari PMI, 4 orang dari BKI, dan 7 orang dari KPI.

Hal lainnya, sebanyak 24 wisudawan tersebut adalah mahasiswa yang tepat waktu menyelesaikan studinya. Dalam periode ini, mahasiswa yang masuk pada tahun akademik 2008/2009 dijadwalkan selesai studinya.