Peminat Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga (FDK UIN Suka) secara umum mengalami kenaikan. Dibanding tahun sebelumnya, minat terhadap beberapa jurusan naik drastis.

Ketua Admisi UIN Suka Dr. Casmini mengatakan untuk Fakultas Dakwah dan Komunikasi tertinggi peminatnya adalah jurusan KPI dan BKI. “Jurusan BKI dan KPI terbanyak, untuk UIN tertinggi PAI, perbankan syariah, dan ekonomi syariah,” katanya di kantor FDK hari ini (04/04).

Menurut data dari admisi, peminat jurusan KPI (SNMPTN) tahun ini sebanyak 341 dari tahun sebelumnya 205. Jurusan BKI turun menjadi 307 dari sebelumnya 330. Jurusan MD naik menjadi 190 dari sebelumnya 143. Jurusan PMI naik menjadi 45, sebelumnya 26. Jurusan IKS naik drastis menjadi 126, sebelumnya 82.

“Total peminat tahun ini untuk fakultas dakwah 1009, tahun sebelumnya 786,” tambahnya.

Terkait : Jalur penerimaan mahasiswa baru Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Suka 2014.