Saat memberi sambutan pada pelepasan wisuda periode I pagi tadi, Dekan FDK, Dr. H. Waryono, M.Ag. memberikan pesan singkat kepada para calon wisudawan.

“Setelah hari Sabtu, Minggu besok, Anda akan masuk fakultas yang lebih besar, lebih luas, yaitu fakultas kemasyarakatan,” kata Waryono, “yang di dalamnya Anda harus siap menghadapi ilmu yang tidak selalu relevan, harus siap mengupdate ilmu setiap saat, agar kontribusi ke masyarakat semakin meningkat.”

“Selain itu,” lanjut Waryono, “Anda tidak usah ragu mengaku lulusan Fakultas Dakwah dan Komunikasi UIN Sunan Kalijaga. Harus mantap. Terbukti lulusan dari sini sangat fleksibel. Ada yang jadi bupati, lurah, dan enterpreneur.”

Dalam kegiatan ini, hadir pula doktor Imas, yang juga alumni FDK UIN Suka, yang akan memberikan motivasi kepada calon wisudawan yang hadir di ruang teatrikal FDK.