Program Studi BKI menyelenggarakan kegiatan Kuliah Umum Kamis (3/3) lalu di ruang Teatrikal FDK UIN Suka. Kang Deden Hamsah, seorang alumni BPI/BKI yang telah berkarir sebagai motivator nasional berkesempatan memberikan materi tentang “Tantangan dan Peluang Karir Konselor Islam di Era Global”.

Kegiatan kuliah umum ini merupakan kegiatan paling awal Fakultas Dakwah dan Komunikasi di tahun 2016. Hal tersebut dikatakan oleh Dekan FDK, Dr. Nurjannah, M.Si. saat memberikan sambutan.

Selanjutnya, rangkaian acara dipandu oleh Muhsin Kalida, ketua jurusan BKI sebelum Said Hasan Basri, menemani narasumber utama Kang Deden Hamsah. Muhsin yang juga terkenal pintar memberikan motivasi dan membawakan acara ini berharap melalui kegiatan ini, mahasiswa memiliki modal wawasan yang kuat, bahwa betapa luasnya peluang karier mereka ketika telah lulus kelak.

Said Hasan Basri mengucapkan terimakasih kepada segenap pihak yang telah mendukung acara ini. “Bersama Nailul Falah selaku kaprodi-sekprodi BKI, kami sangat berterimakasih kepada semua pihak yg telah mendukung suksesnya acara ini, khususnya kepada Tim Divisi Seminar Lab BKI: Ilham, Ukhty Dewi Purwati, Habibah, Kiki, Dinda, Sera, dan Karim Ramdani, Jeni Puji Supriyanto, dan semuanya yang telah berkontribusi,” ujar Said.